MB Chocolat Mont Blanc Courmayeur
“Con il mio cioccolato ho fatto quello che i miei genitori fecero trent’anni fa quando iniziarono a produrre i cioccolatini Mont Blanc”
Edoardo Melgara
Per i bambini è “Il caramellaio di Courmayeur” e la vetrina del suo negozio Les Gourmandises è di quelle dove ci appiccichi il naso tanta è la vastità di leccornie che propone. Edoardo ha fatto la scelta di prendere le redini del negozio di famiglia che dal 1973 seleziona e vende il meglio dei prodotti della Valle d’Aosta e le specialità italiane e internazionali. Qui si trovano le tipicità celebri della zona come i torcetti valdostani, il génépy, i vini locali, le tegole, i marrons glacès e i cioccolatini Mont Blanc che hanno reso famoso questo indirizzo tra i turisti. E proprio da quel cioccolatino speciale, Edoardo ha avuto l’intuizione di creare una linea di cioccolati dedicati al Monte Bianco, ideando un marchio tutto suo – Mont Blanc Chocolat – che uniscono il gusto del cacao monorigine a cibi energetici e sani, come nel caso delle tavolette con bacche di goji – ideali per gli sportivi; ma studia anche combinazioni inedite e originali come le praline ripiene di bombardino, génépy o fondente alla nocciola. Il piglio per la ricerca glielo hanno tramandato i nonni, il resto lo hanno fatto la sua passione per il cioccolato e gli studi di marketing. Non solo per i golosi, a Les Gourmandises trovano appagamento anche gli appassionati di vino: Edoardo è diplomato sommelier e sa consigliare la bottiglia giusta per ogni occasione. ©Dispensa