Scopri il gusto autentico di Courmayeur Mont Blanc attraverso il meglio dei suoi prodotti locali, accuratamente selezionati e coltivati con passione. Birre, Genepy, yogurt freschi, miele, formaggi e carni che portano con loro il profumo e il sapore unico del territorio. Supporta i produttori locali e goditi il privilegio di vivere un’esperienza culinaria ricca di tradizione.
I prodotti per i quali può essere rilasciata la licenza d’uso del marchio sono prodotti agroalimentari le cui metodiche di produzione, manipolazione, trasformazione, lavorazione, conservazione e/o stagionatura risultino consolidate nel tempo, vale a dire radicate nel territorio di Courmayeur, della Valdigne e/o della Valle d’Aosta in maniera omogenea e secondo regole tradizionali per un periodo di tempo non inferiore ai 5 anni; la materia prima deve provenire dalla Valle d’Aosta.
I requisiti che l’operatore deve possedere per ottenere la licenza d’uso del marchio sono:
essere produttori di Courmayeur (quindi: persone fisiche con ditta individuale, con azienda agricola, o ancora uno dei soci di una società) con sede produttiva in Courmayeur – in filiera totale o parziale in Courmayeur – (per filiera parziale si intende che o la materia prima sia prodotta nel Comune di Courmayeur o il processo produttivo sia realizzato completamente nel Comune di Courmayeur).
Per processo produttivo si intende il processo di trasformazione fino al prodotto finito.